Trabajemos juntos para beneficiarnos mutuamente.

Informe del partido de la AFL: brillante remontada de los backs

Nov 24, 2023

DE ESPALDAS a la pared, cuatro puntos en el banco.

Una segunda mitad resurgida de Carlton le ha permitido registrar su séptima victoria consecutiva, lo que representa 19 puntos para St Kilda.

Los Blues lucharon bajo la incesante presión de los Saints al principio, y el equipo local registró más de 50 tacleadas en la primera mitad. Sin embargo, los Blues salieron con espíritu renovado en la segunda mitad, pateando siete goles a uno para revertir un déficit de 22 puntos en una victoria de 19 puntos.

Nic Newman estuvo simplemente excelente en una actuación defensiva impecable, acumulando 35 eliminaciones, mientras que Blake Acres fue el héroe contra su ex equipo, pateando su segundo juego del juego en las últimas etapas para sellar una animada victoria.

Vea los momentos más destacados de la victoria de la Ronda 21 sobre St Kilda.

Cuarto uno

Lo que estaba en juego en el juego estaba claro desde el principio, y ninguno de los lados dio un solo paso en el concurso. Comenzando como corredor, donde pasó semanas anteriores en el VFL, Zac Fisher aprovechó al máximo su retirada senior al principio, recogiendo cinco enajenaciones en otros tantos minutos para comenzar el proceso. La presión de los Blues alrededor del balón era típicamente fuerte, pero a diferencia de la semana pasada, no pudieron aprovechar las primeras oportunidades y rechazaron los tiros a portería, mientras que los Saints hicieron los suyos en los dos primeros del juego. Fue Jack Martin quien lideró el ataque desde el frente, marcando fuerte y convirtiendo a lo ancho de la línea de gol desde fuera de los 50 para poner a los Blues en el tablero. Contra su antiguo equipo, Blake Acres, que estuvo lleno de carreras ofensivas y defensivas, hizo lo mismo poco después, devolviendo a los Blues la ventaja con su séptima eliminación en el primer cuarto. Jacob Weitering continuó con su brillante forma personal detrás del balón, negando el regreso de Max King con un par de marcas de intercepción disputadas, mientras los mediocampistas de los Blues dominaban el balón (+10 posesiones disputadas). Justo cuando parecía que los Blues irían al descanso del cuarto con ventaja, Jack Higgins castigó una pérdida tardía, dándole a los Saints una ventaja de tres puntos.

Segundo cuarto

Fue una temporada futbolística que los Blues se lamentaron en el descanso principal, con el equipo local realmente adelantándose. Cuando llegaron los nueve minutos del cuarto, los Saints habían acumulado los primeros tres goles del período, abriendo una discrepancia de 21 puntos en el proceso. Todo comenzó en el partido, con la ventaja de los Blues sobre el balón en el primer tiempo anulada: los oponentes empataron el conteo de balones disputados en la mitad, y el juego de Carlton sufrió como resultado. No fue por falta de intento de Nic Newman, quien tuvo 10 eliminaciones en el segundo cuarto con 100 por ciento de eficiencia, pero fue una indicación de que los seis defensores de los Blues estuvieron bajo presión durante la mayor parte del período. Las pérdidas de balón que no han sido características de Carlton en las últimas seis semanas se infiltraron en el juego del equipo, a pesar de que Jesse Motlop brindó un momento de respiro con un major. Los 50 minutos estuvieron igualados en el descanso, pero los Saints fueron más eficientes con el balón y de cara a la portería, tomando una ventaja de 22 puntos, duplicando el marcador de los Blues, en el descanso principal.

Cuarto tres

Marc Pittonet señaló la intención renovada de los Blues saliendo de los cobertizos en el medio tiempo, sofocando un intento de despeje de Jack Sinclair para hacer que el balón avanzara para los Blues. Carlton continuó su ascenso en los despejes, ganando los primeros siete del período para poner a la defensa de St Kilda bajo una presión cada vez mayor. Un rápido saque del partido pasó entre los grandes palos de Tom De Koning, iniciando una racha que una vez más vio el juego vivo en gran parte en la primera mitad de los Blues al principio del período: sin embargo, a diferencia del primer cuarto, el Los azules supieron sacar provecho. Con su vigésimo gol de la temporada, Jesse Motlop corrió por el medio del campo para lograr un gol decisivo, mientras que la asistencia de Charlie Curnow para un gran Matthew Owies fue igual de buena. Fue alrededor del balón donde Carlton flexionó su músculo colectivo, ganando la estadística 12-2 para el cuarto, mientras que en la segunda mitad del período se levantó la espalda de los Blues. No hubo mejor que Newman, quien, continuando con su excelente 2023, tuvo otras 12 eliminaciones, repeliendo brillantemente a los emergentes Saints, mientras que el dinámico Fisher tuvo otras 10.

Jesse Motlop irrumpe por el medio del campo y es recompensado con este impresionante gol.

Cuarto cuarto

Al final se convirtió en lo que podría ser el cuarto decisivo de la temporada de Carlton. David Cuningham prendió fuego a los Blues con un bolso tipo banana sacado del bolsillo, poniendo en marcha lo que sería un equipo azul marino incontenible en el último período. Después de luchar en el tercer cuarto, los Blues fueron brutales en el último, con el balón viviendo en su mitad delantera durante todo el período. Después de unos minutos tensos, Paddy Dow puso a los Blues al frente tras la presión sostenida de todas las líneas de Carlton. Una vez más, los jugadores lograron que el balón avanzara y ganaron despejes 12-4, cuatro de ellos provenientes únicamente de Tom De Koning. Después de jugar un papel desinteresado durante todo el día, el moderado Charlie Curnow subió al marcador, apenas unos segundos después de que Ed Curnow se involucrara después de ser activado como suplente. Weitering continuó desempeñando un papel vital en la última línea, antes de que fuera el ex Saint en Acres quien salvó la jugada del día para los minutos finales: ganando el balón en el ala central, el compañero atravesó a cuatro jugadores de los Saints en el camino hacia pateando un gol desde el 50, sellando una emotiva victoria de remontada bajo el techo.

David Cuningham rápidamente golpea el balón de fútbol en su bota para asegurar esta especialización crítica.

Tres cosas que aprendimos

1. Los seguidores de Carlton han estado hablando de Nic Newman durante toda la temporada, pero después de las últimas dos semanas, seguramente el mundo del fútbol lo está. Cuando los Blues estaban bajo una gran presión de los Saints, Newman estuvo allí en todo momento, particularmente en el segundo mandato, cuando los Blues luchaban por lograr un juego significativo en sus términos. Luego, en el tercer cuarto, cuando los Blues volvieron a la competición, él volvió a estar allí. De sus 35 eliminaciones para el juego (un máximo igual en su carrera), 22 de ellas se produjeron en los dos cuartos intermedios en una mejor actuación en el terreno.

2. Newman no estaba solo frente al corredor, y había una cara de sorpresa a su lado. Para aquellos que no han seguido con las reservas de Carlton, Zac Fisher ha pasado las últimas semanas jugando en la mitad defensiva y mostró su creatividad en abundancia el domingo por la tarde. Comenzando con 11 enajenaciones en la primera temporada, Fisher fue una salida de ataque para los Blues, acumulando 32 enajenaciones con una eficacia del 84 por ciento para aprovechar al máximo su regreso al fútbol senior. Rara vez desperdició una disposición, particularmente en su segunda mitad de 18 posesiones, como uno de los 16 Blues que participaron en la victoria sobre los Saints que han aparecido en el nivel VFL esta temporada.

3. Charlie Curnow no disparó en el marcador, pero el equipo no lo necesitaba. Si bien brindó un momento típicamente decisivo, dándole a los Blues un margen de dos goles al final del último período, Carlton tuvo que encontrar diferentes vías para anotar en un día en el que Harry McKay y Jack Silvagni tampoco estaban allí. Gracias al dominio del medio campo, Carlton tuvo muchas opciones en la segunda mitad, siendo solo Jesse Motlop y el sobresaliente Acres los únicos múltiples goleadores del juego. Los siete porteros de los Blues en la segunda parte fueron individuos.

La ventaja de Carlton crece a medida que Charlie Curnow saca esta emocionante especialidad del bolsillo.

SAN KILDA3,1 7,2 8,3 8,6 (54)CARLTON2,4 3,4 6,7 10,13 (73)

OBJETIVOScarlton:Acres 2, Piso 2, Cuningham, C.Curnow, De Koning, Dow, Martin, Owies

MEJOREScarlton:Newman, Fisher, Acres, Weitering, Martin, Docherty

Cuarto unoSegundo cuartoCuarto tresCuarto cuartoTres cosas que aprendimosSAN KILDACARLTONOBJETIVOScarlton:MEJOREScarlton: