Centro de Noticias
Trabajemos juntos para beneficiarnos mutuamente.

La magia de Ponga eleva a los Caballeros a 30

Mar 20, 2024

Los Newcastle Knights se han colocado entre los ocho primeros por primera vez desde la sexta ronda después de superar el hat-trick de Jamayne Isaako en la primera mitad para lograr una victoria por 30-28 sobre los Dolphins en Perth.

Isaako anotó tries en los minutos 23, 26 y 31 cuando los Dolphins tomaron una ventaja de 14-6 en el choque de la NRL del sábado en el Optus Stadium.

Los Dolphins aún lideraban 20-12 al comienzo de la segunda mitad, pero el fullback de los Knights, Kalyn Ponga, protagonizó desde ese momento para darle a su equipo una ventaja de 30-22 con ocho minutos restantes.

Hubo drama tardío en el partido después de que el segundo remero de los Dolphins, Connelly Lemuelu, cruzara en el minuto 73 para reducir el margen a dos puntos.

Con poco más de tres minutos restantes, los Dolphins tuvieron un scrum a pocos metros de la línea de los Knights pero Herman Ese'ese concedió un penal tonto luego de agarrarse a la camiseta de un oponente una vez que el balón había salido del área.

Resultó ser la última oportunidad genuina de los Dolphins hacia la victoria.

El entrenador de los Dolphins, Wayne Bennett, se mostró abatido después del partido y se mostró reacio a dar una opinión en profundidad sobre el penalti.

"Se podría decir que el árbitro se rige por las reglas del juego", dijo Bennett.

"Hay que preguntarle al árbitro (sobre la decisión). Yo no sancioné el penal".

Cuando se le preguntó qué áreas decepcionaron a su equipo ese día, Bennett se puso irritable.

"¿No viste el partido? Bueno, puedes escribir sobre ello", dijo.

Cuando se le volvió a preguntar su opinión, Bennett respondió con brusquedad: "No quiero compartirla con usted".

Cuando se le preguntó por qué no, Bennett dijo: "Porque es sólo mi opinión y no estoy realmente interesado en compartirla".

El entrenador de los Knights, Adam O'Brien, consideró que el penalti fue correcto.

"Pude verlo, claramente lo agarró", dijo O'Brien.

La racha de cinco victorias consecutivas de los Knights los ha visto pasar del puesto 14 al top ocho, con su destino final ahora completamente en sus manos.

En contraste, los Dolphins (8-12) han perdido siete de sus últimos ocho juegos para quedar fuera de la contienda.

Ponga anotó el primer try del partido, pero el sin-binning de Lachlan Fitzgibbon en el minuto 23 por una entrada ilegal le dio la vuelta a la primera mitad.

Isaako anotó tres intentos en el espacio de ocho minutos eléctricos y los Dolphins tomaron una ventaja de 14-6.

El extremo nacido en Nueva Zelanda anotó su primero cuando aprovechó un doble pase y aterrizó en la esquina.

El contraataque de Kodi Nikorima preparó el segundo intento, con Isaako defendiéndose de un oponente antes de correr hacia la línea.

E Isaako guardó lo mejor para el final, elevándose alto en el aire para atrapar la patada del corredor Sean O'Sullivan antes de tocar el balón mientras se estrellaba sobre la línea de balón muerto.

Sorprendentemente, fue la segunda vez esta temporada que Isaako anotó un hat-trick en la primera mitad, y el otro llegó en la sexta ronda en la victoria por 32-22 sobre los Cowboys.

El margen todavía era de ocho puntos al comienzo de la segunda mitad antes de que los Caballeros desataran un ataque inspirado en Ponga.

Ponga se defendió de dos oponentes para preparar a Phoenix Crossland en el minuto 58, antes de que otro contraataque del zaguero estrella resultara en un try para Greg Marzhew en el minuto 69.

Los Dolphins siguieron luchando hasta el final, pero no lograron la victoria necesaria para mantener vivas sus esperanzas en la final.